注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

柴静与关露  

2015-03-10 09:04:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天看柴静的微博,柴静告诉大家她除了跟人民网接过头以外,再没有和其他联络点发生过横的关系,虽然话说的比较通俗,但组织心里是明白的,其实柴静也只是希望组织上明白她的苦心。

当年翻找关露的资料时,最让人触目惊心的不是关某人“敌营十八年”之“深入虎穴”的惊险,而是主任劝告他的亲随王炳南的那句话。

王炳南一度热恋关露,主任知道了,语重心长地告诉王,关露的名声不太好。王炳南在这点上比起之前跟随主任“身经百战去战斗”的吴奚如强多了,属于那种一点就透的主儿,很快就和关露分手了,从而守身如玉直至晚节可风。

其实,从一开始,主任就很清楚关露到底是何许人也,且关露的组织关系也只有主任这个量级的人物才能够掌握,然而,主任却说关露“名声不太好”。这样的评价一位“孤胆女杰”,的确彰显“大树参天护英华”的特殊性。

换句话说,关露反正也毁了,犯不上再刮带上另一个,这大概就是古人常说的“两害相权取其轻”吧。

至于关露本人,只好忍辱负重,最后忍不住,就自我了断了。

如今往事随风,但因为是循环场,免不了又有同样的人物继续客串出来,眼下的柴静或可一观。

想当初,关露卧底,被外界不明真相者骂的狗血喷头;现在柴静的境遇也很微妙,自干五和五毛们对她破口大骂,妈妈奶奶地不一而足,置身事外的所谓“右翼”们也不太买她的账,之所以造成这副结局,大抵与联络站过早地同她接头有关。加之老许同志又亲自打了电话,一时间想说没去过红岩,其谁能信?

问题是目前联络站不吭气了,老许同志也有意遁去,只有她还“一片丹心向阳开”。此情此景,大概惟关露在天之灵可供期许。

不过,除开关露,大家也且莫忘了另外一位大名叫做李士群的人,曾山活着的时候评价李士群也为组织建过新功,惜乎享年不永,有些事也就风吹云散。据给关露写传的人透露,主任后来还专门指示有关部门关照李士群的遗孀和儿子。大家之前觉得关露悲哀,哪知道李士群主任的命运也很多舛呢。

所以,大家既不必忙着骂柴静,自也不必忙着夸柴静,有空多去看看书,也许在书中李士群这些人正冲你们微笑呢。书外呢?似乎又看见司马南那张老脸。

那副名联怎么说来着?“功在朝廷,原不分先主后主;名高天下,何须辨襄阳南阳?”

都是一伙的。
  评论这张
 
阅读(2664)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017