注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

林教头风雪山神庙—朱胜非纵论大宋朝(1)  

2015-03-14 09:42:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朱胜非:“当初先帝走得早,太后的意思是搞一个既名正言顺又搞好摆弄的,所以,就选了端王。”

“但是,章惇有看法,他说端王轻佻不可君天下。曾布赞成太后,按照正常程序应该立简王或者申王,结果最后还是立了龙德宫。”

下边人着急了:“老爷啊,别提那么远的事了,您老就说说蔡太师啥时候嗝屁吧。”

朱胜非:“吵吵啥?你忘了你的门牙是怎么掉的吗?”

那个缺了门牙的门人立马不吭气了,前几天他就是在街上同人议论蔡太师的事情,结果被蔡太师家里的枪棒教师爷施全给痛打了一顿,丢了两颗门牙,至今还隐隐作痛。

朱胜非:“蔡太师的大公子和龙德宫是一般关系吗?还记得元宵节的那个佳对吗?”

大家都说:“记得。”

朱胜非:背一下。

大家:龙德宫太上老佛爷说的是,相公公相子。蔡攸大人对的是,人主主人翁。

朱胜非:也算是得窍,想想看这么铁的关系,会坐视不管吗?

被打掉了门牙的门人不甘心,迸出一句狠话:万一龙德宫走在头里呢?蔡太师咋办?

这次轮到朱胜非哑口无言了。
  评论这张
 
阅读(1735)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017