注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

林教头风雪山神庙—朱胜非纵论大宋朝(2)  

2015-03-14 09:45:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朱胜非正在讲着,被门房打断,外面有人求见。

等到朱胜非回来,脸色也变了许多,门人都问后势如何?

朱胜非凝重地告诉大家:“郭药师已被收押,谅无悬念,如今端的要看王大人了。”

有几位不懂的还问:“哪个王大人?”

朱胜非:“还有哪个王大人,你们想想高太尉是谁推荐给龙德宫的?”

于是乎,都明白了,也都倒吸一口冷气。

朱胜非:“说起咱们这位王诜王大人,那可是说来话长了。”

门人们都一致要求立刻解说一下王诜王驸马。他和高太尉的关系太神秘了。

朱胜非刚要张嘴,门房又进来了,又跟朱胜非低语两句。

朱胜非有点恼了:“马勒戈壁的,还能不能好好让人说会话了?”

门人们都很吃惊,印象中朱师一贯温文尔雅,何以如此粗俗呢?

朱胜非叹了口气:“没想到,沈元用也给收押了,这是刚收到的消息。”

啊?大家又猛吃了一惊。

有个机灵点的门人问朱胜非:“先生,如此竟致雍王于何地?”

也有个沉稳点的门人晃着脑袋瓜子说:“不然,不然,雍王乃英宗爱子,且有监国之德,龙德宫尚且要敬其几分,应该无碍。只是沈元用被擒,确不可解。”

朱胜非:“也不难解,答案仍旧在高太尉和尔朱庆的身上。于今动不得高太尉,只便从尔朱庆一人入手了。”

门人:“然则于雍王何?”

朱胜非:“雍王乃系特出,向太后在日犹需借重,何况龙德宫了。渊圣自不必去犯众怒,打狗何以不看主人面?无非是由这条疯狗乱咬所致,如今除掉尔朱庆,既是平了当年朝野对于雍王监国的误解,也是清洗卧榻之侧,可谓一石双鸟。渊圣得之矣。”

门人们完全悦服:“吾师执牛逼也。”

朱胜非:“我操。”
  评论这张
 
阅读(1940)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017