注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

林教头风雪三神庙—1.郭药师来了  

2015-03-08 04:32:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
林教头风雪三神庙

1.郭药师来了

还睡得懵懵懂懂之际的雍王赵颢被一阵云板声惊醒。雍王府的内管事尔朱庆,人称“庆王爷”的已经在贴身侍候了。

赵颢先行服用了尔朱庆递过来的“闷香云霓糕”一片,含在口中,俄而细细嚼碎咽下,接过清茶漱漱口。这是常年养成的规矩,即便再匆忙,也要在外人面前摆出一副从容的样子,看起来才不负皇家的风范,特别是在下人面前。

“怎么就敲了云板”

尔朱庆服侍赵颢穿好全套正规的行头,这是元旦朝拜的规格,他感到这位主子表面上的冷静已经坚持不了多久了。

这时,外面的仆人老刘头又跑进来行礼,尔朱庆努努嘴让他出去,因为已经知道郭药师在候着了。

“回王爷,郭大人候着呢。”

赵颢没来得及追问尔朱庆为何不回答敲云板的事,只听到“郭大人”,身手明显快了许多,这位郭大人实在是不能让人久等的主儿。

赵颢刚迈出前脚,尔朱庆又慢慢地叮了一句:“听说,徐大人也往这边赶呢?”

雍王赵颢这才多多少少知道今个儿敲云板肯定是要出大事了,王爷的规矩,皇家的风范暂时也不必讲究了,脚下登时跟上床的速度保持一致了。
  评论这张
 
阅读(1666)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017