注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

运动  

2015-06-02 05:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伯恩斯坦说:“运动就是一切,目的是没有的。”陈毅说伯恩斯坦是叛徒。

什么叫叛徒?就是在错误的时间和地点,面对错误的对象说了实话的人。关键在“实话”二字上面。

从组织成立那天起,就是搞运动,不论它叫肃反,还是叫整风,抑或叫反右,或者大跃进,或者四清,直至文革,包括改革,其实都是运动。

运动的本质就是折腾。

股市同样也是运动过程中的一个必要的环节,或者说零部件。

运动开始的时候,要跟着跑,不能逆势而动,否则肯定是被干掉的节奏了;运动中,要注意克制,尽管能拿多少拿多少,但别捞过界;运动后期,要注意快跑,所谓跑赢大市,关键在于跑,主要主观意识到跑,一般套不住,除非有幻觉产生。

至于发动运动的人,总体说来都是有点自视甚高的意思,所谓人莫予毒,自以为可以收纵自如,但事实上总是事与愿违。

而且,有的运动一旦脱缰,后果无法想象。
  评论这张
 
阅读(2125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017