注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

救市中的智商问题  

2015-07-24 05:00:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这次救市集中暴露了智商的问题。

其实,国外对于中国股市的规模始终认为所占国民经济比例较小,不足以通过股市撼动命脉。但有的傻逼不干了,一张嘴就说股市暴跌是西方敌对势力进来了,说什么打击股市是冲着五星红旗来的。

绝倒啊。

这不就等于自己告诉人家,股市是跟五星红旗连着的吗?这不就等于告诉人家,命门在哪儿吗?

后来有想明白的主儿,问敌对势力在哪儿?

但这样一来又等于告诉人家,股市的暴跌完全是内讧所致。

讲一个小时候的故事吧。

当时家里有个邻居,有两个儿子,一个刚上学,一个学龄前。有一天他们家买了电视机,这在七十年代末是一件很新鲜的事。他妈告诉两个儿子:“不要到外面说咱们家买了电视机的事。”

小儿子一出门就上街狂喊:“我家买电视了。”

大儿子比较聪明,一把拉住小儿子补充道:“我妈说了,不让说咱们家买电视的事。”

用这个故事再回头看看这一轮救市,主流媒体的两种声音,不是智商问题又是啥问题?
  评论这张
 
阅读(1989)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017