注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

有一个美丽的传说,市场的儿子爱砸锅   

2015-07-03 09:58:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
讲个故事吧,关于市场的一个传说。

话说有哥俩,老大和老二,各自生了两个儿子,按顺序排,大毛、二毛、三毛、四毛。还集体收养了一个孤儿,叫五毛。

哥俩开了个市场,老大在幕后主管全局,老二在前台主管日常。

有一天,负责管理市场的五毛告诉干爹老二说有人砸场子,老二生气了,带人去查,查完以后就去找老大。

他跟老大说:“最近大毛、二毛总带人砸场子,这是咱们自家的买卖啊,这么做不合适啊。”

老大说:“马勒戈壁,这两个熊孩子,我一准锤死他们。”

老二放心了。

可是,第二天,大毛、二毛照砸不误。老二火了,上去揪住大毛二毛,大毛二毛说:“二叔,你别瞎忙乎了,我爹他都知道。”

老二气疯了,回家跟老婆说了,老婆一撇嘴,领着他去仓库,他一看更疯了,原来自己的两个儿子三毛和四毛正帮着大毛二毛销赃呢。

老二的老婆说:“大哥早就看出来了,市场为毛火?因为总是有人进来做生意,它才火。但如果他们都赚到钱了,也就留不住他们了,所以,要让他们永远滴呆在市场里面才行,也所以,大毛他们哥几个要定期去砸去抢,把好货都屯到咱们自家来。”

老二:“大哥太高了。”

老二回到市场后告诉五毛,加固栏杆,增收安全保护费,并且大力宣传防范风险意识教育,开办讲座,主讲人就是大哥和大嫂。

于是,市场越来越火了。
  评论这张
 
阅读(2114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017