注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

北朝鲜—新版“切尔诺贝利”—苏区和苏修   

2016-01-10 01:29:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有些人总爱说“两报一视”(《人报》、《环球》和央视)“胡编乱造”云云。其实这是人们对他们“偶尔露峥嵘”的一种误读。毛生前走南闯北之际最爱阅读国统区的报纸,身边人问他为什么,他说那里有猛料。能从秘辛中读出些什么,不算本事。但要从公开出版发行的东西中读到真相,这才算是修炼到了一定程度。因此,常年养成阅读《人报》不仅是一个良好的习惯,更会养成敏锐的嗅觉。不至于像毛说的那样“伤风感冒”。

当年苏区研爆原子弹时,人报说爆炸之日就是苏修头号修正主义分子赫鲁晓夫下台之时。(原文大意)记得小学学历史时就学到了这段,当时包括后来的很长的日子里没有琢磨明白这到底是什么意思,按照常理推测,一张党报没必要为赫鲁晓夫的下课提供这么大的平台来“幸灾乐祸”啊。但以后拿“珍宝岛反击战”以及苏联国防部头面人物格列奇科等人建议勃列日涅夫给苏区动“外科手术”等一系列变化对比着看时,很多真相忽然一下子明朗了。应该说,人民日报在第一时间里向世界昭示了原子弹爆炸的主要目的。

以当时苏区的国力、军力,中国是不可能将原子弹运用到美国人身上的(即便今天也是如此)。但就近打击便不一样了。诚然,苏区最恨美帝,可苏区同样更恨苏修。而对于苏修而言,诚然要跟美帝争天下,然而首先必须同苏区争内部。苏修要做天下的老大,必先要做国际共运内部的老大,苏区不让苏修做内部的老大,苏修又怎么可以去做天下的老大?因此,即便赫鲁晓夫垮台了,勃列日涅夫上台了,苏修仍旧“亡苏区之心不死”,没法死,如果这条心死了,苏修也就完蛋了。

1967年1月13日,勃列日涅夫在苏联高尔基州的群众大会上公开说了一段话,他讲,刘少奇集团的倒台“对于中国一切真正的共产党人来说是一大悲剧,因此,我们对他们深表同情”。这是北京公开打出“打倒刘邓陶”以来国际舞台上第一个反面的反响,没想到的是竟然出自同门师兄。而勃列日涅夫的这番讲话在十多年后被苏区自己用平反的方式给证明了。由此可见,同室操戈的必要性和必然性是多么地昭然若揭啊。
  评论这张
 
阅读(1531)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017