注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

盐碱地上的傻缺们  

2016-01-18 05:34:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人传统的说法都是“顺守逆取”,流氓出身的可以打天下,但不能坐天下,否则朱元璋这些人为什么广延人才到宫里去教习皇子们读书?而满清一直以皇子读书刻苦为荣宣讲后世?就是说连封建皇帝都知道,坐天下要靠学问,不能靠蛮力,否则朱元璋怎么不让他儿子朱标去皇觉寺出家然后再去要饭呢?

中国封建时代有科举取士制度,这也正是为了稳定封建社会长治久安的一个重要办法。西方社会搞出了文官制度,同样也是这个道理。

况且,就以攻陷巴士底狱为例,法国大革命的成果的保存不是靠着这些泥腿子一时的牛逼哄哄,而是靠了拿破仑的民法典。

时至今日,科学昌明,民主进步,已然是世界潮流,还在这儿逼扯什么“刘项原来不读书”吗?

真是可笑的很。

暴力革命早已经是被淘汰的东西,只有盐碱地上的某些猪狗牛羊对它还恋恋不舍,以为内中仍旧可以长出大苞米呢。

也就是说,暴力革命如果没有民主制度的接力,最终就是一场闹剧,而闹剧必然要以扯鸡巴蛋收尾。

行文到此,深觉这片土地上的某些人的可悲。都到了二十一世纪了,一脑袋瓜子的还是扯旗造反、江湖流氓那套,还在以为读书可笑,规矩可怜的样子。

以前郭嵩焘还在努力地让大清朝向英美诸国看齐,现在看起来,北朝鲜就是拍马去追台湾都要追上四五个世纪才行。

几千年下来,盐碱地上最不缺的就是无底线的暴力侵夺,这玩意儿的确不需要多少技术含量,只要够狠,够黑,够绝,一般人都不会是你的对手。

而要把这种东西当作祖宗家法、世袭圭臬来供奉,这就是集体的脑残了。

让人倍感吃惊的是,有人居然管这东西叫“财富”。卧槽。
  评论这张
 
阅读(1306)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017