注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

“狼羔子”和“狗崽子”   

2016-01-24 03:43:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前有个老电影叫《508疑案》,是柳健演的,很有意思,那里柳健扮演市委书记(被迫害致死)的儿子龙晓楠,担任钢厂保卫干事。演员柳健本身就有过钢铁厂工作的经历,所以,演起来驾轻就熟。演他的对手的是演员马冠英,老马年轻时专门演身手矫健的侦察员一类的角色,到了晚年就开始演腐败分子了,比如《蜗居》里的那位副市长。

老实讲,八十年代初期还是拍了一些反映高干子弟比较混蛋的电影,比如这部《508疑案》、《梅山奇案》以及《神女峰迷雾》等,后来这类剧就不见了,代之而起的是沉渣。

马冠英(扮演严盾)同柳健一见面有场戏,两人关系很好,互相喊对方的特殊年代的绰号。

马冠英是平民子弟,柳健叫他“狗崽子”,因柳健是高干子弟,马冠英就叫他“狼羔子”。

最后一场戏是马冠英将柳健逼到了绝路,发现了他的阴谋杀害他人的罪证,柳健最后一次喊了一声“狗崽子”,马冠英回了一句“狼羔子”。然后柳健直接就跳到炼钢炉里去了。

这时候让人想起屠洪刚给电视剧《封神榜》唱的那首片尾曲了:“让生命化作一条莲花”。

狼羔子化成了“莲花”。

莲花似六郎还是六郎似莲花呢?都不要紧,要紧的是他们都完蛋了。
  评论这张
 
阅读(1838)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017