注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

杀手—1.磨刀   

2016-11-06 21:50:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腊月二十九晚上,清河县集全乡望东村村民唐天龙在磨刀,磨自家的菜刀。磨刀石的一边散落了很多烟头,唐天龙本来不吸烟,但这个时候,他足足吸了十来根。

明天,也就是除夕,他要干一件大事。他要把强拆他家,抢走他媳妇儿的村支书许大群给剁了。

记得多年前,当过扳道工的老爹跟他说起过一个故事,说是1967年,也是腊月二十九的晚上,他发现铁道边上有个人在抽烟,那种玩命的抽,地上一样散乱着很多烟头。那个人看起来被打的够呛,脸上新伤旧伤一大堆。老爹凭着多年的经验看出来这人要轻生,过去就跟他说了两句话,说完以后,这个人请老爹抽了烟盒里最后一根烟就走了。若干年后,这个人在报纸上现身了,头衔成了市委副书记,唐天龙记住了这个人的姓名—贺永祥。

只是眼前,再也不会出现像老爹一样的人来劝自己了。唐天龙知道即便抽死,散落满地的烟头,也不会有人从中找到一丝契机来挽留自己的生命。

“这就咱的几把命啊。”唐天龙低低地绝望地喊了一小嗓子。

次日,血案如约发生了,村支书兼村长的许大群被砍死了,他儿子许小群也如约地当上了代理村支书兼代村长,主持日常工作。
  评论这张
 
阅读(1705)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017