注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

遮羞布   

2016-12-22 09:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在有些人还在为所谓“改革已死”的伪命题而愤愤不平。这个喧嚣了几十年的“改革开放”它真正的名字应该叫什么?

好听点的,当然可以叫改革开放,如果复古一点,就叫洋务运动也行。但最真实的还是应该叫“二次文革”或经济文革。

第一次“文革”是政治文革,第二次文革则是经济文革。

政治文革就是从政治上获得了一次最大的解放,组织可以为所欲为,权力可以大到无边,即便经济到了崩溃的边缘,猪狗牛羊也不敢有任何表示,古人所说的“天怒人怨”,其表现形式无非是一个唐山没了,一棒子人在广场哭那个帮狗吃屎的主任牧师。于是,就有了经济文革。经济文革的结果是从经济上将组织彻底解放了出来,他们不但掌握了政治的主动权,顺带着也把经济命脉掐在手中。

二毛的本意之所以要搞这起运动,首先是保卫他们的江山,这点是肯定的,捎带着把猪狗牛羊们的饲料提高了一些,原来是让马儿跑不给马儿吃草,现在是让马儿跑可以吃饱。可要想挣到做人的资格,那是白日做梦。

从那个时候的条件看,清算文革的基础是有的,然而,二毛绝不做赫鲁晓夫,眼下有些人或许要说不要苛责前人。这种典型的傻逼语言多年来一直不绝种,一个永远能够谅解执政当局,一个永远能够理解政治强人的种族注定就要永远被压榨,永远被凌辱。几乎没有任何例外。

那么,二毛为何不做赫鲁晓夫呢?说到底,二毛最担心的是民间意识的觉醒。因此,他很早就警告对民主墙的事不能掉以轻心,又很快炮制出四个坚持,就此给猪狗牛羊们戴上紧箍咒。

晚年二毛巡幸南方,李慎之他们居然用赞叹的口吻说:“总算扳回了一局”。事实上,这是二毛最后一次挥舞他的遮羞布。

大毛、二毛和主任各有一个遮羞布,大毛的是一统江湖,讲究的是武功盖世,这点很对猪狗牛羊们的口味,圈扎结实了,可以踏踏实实当牛做马了。二毛的遮羞布则是饲料深加工,三个饱一个倒的猪狗牛羊彻底没啥想法了。主任的遮羞布是遛狗,耐心地引导猪狗牛羊们排泄,听他们哼哼,官修本管这叫倾诉和倾听,少数叫唤的难听的就直接给拉到肉联厂去了。

如今猪圈卫生太差,生猪出栏数锐减,这样一来就影响了东家的生意,少东家也有一块遮羞布,那就把一些工作服比较脏,看上去明显比较胖的饲养员们抓起来。

若干年后,倘若有人试图揭开历史的迷雾时,猪狗牛羊的剩余产品还会用这几块遮羞布为他们解释。

人们习惯说重要的事说三遍,论起来,很多重要的事也要来三遍。因此,第三次应该在途中了。

  评论这张
 
阅读(2350)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017