注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

赵家残梦—靖康之乱升级版—林教头跑了   

2016-12-27 02:01:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吴紧娘这次来的很匆忙也很慌乱,李师师忙屏退左右,问个究竟。

不问则以,一问连师师本人也大吃一惊,原来是林教头跑了。

师师所以大吃一惊是在于林教头何以能够从管控森严的殿前司跑掉呢?而吴紧娘的担忧则又是另一个层面了。

长话短说,吴紧娘单刀直入地告诉师师,她此次来不为别的,只求师师办一件事。

眼下,林教头已经跑到了关键地,暂时还算安全,只是出关有些麻烦,需要文书,一般的文书肯定没用,如能讨到御笔,那就万事大吉,否则不仅他命悬一线,连带着益王妃也可能万劫不复。

以往,师师也知道林教头与益王妃有染,可没想到居然密到这种程度,竟然要劳动御笔出马。

龙德宫有憾于自己得位不正,因此乾纲独断较之前朝更为严格,他自发明了一款“游戏”,叫御笔,也就是手书手谕,直接下达给办事人,无须事前关白有关部门。如今虽然退居深宫,但身边始终带着一枚自篆御印,上书三个字“龙德宫”,举凡任何文书,只要有钤有此印,各级衙门无条件尊奉。

吴紧娘以师师同龙德宫的关系,冒险来求,看来也是志在必得了。

  评论这张
 
阅读(1763)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017