注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

为什么是“玩忽职守”?   

2016-12-04 05:19:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近雷某一案的涉案人员被以“玩忽职守”的罪名提起诉讼进而引发争议。一些屁民认为村民杀村长算故意杀人,“差拨哥哥”杀雷某何以就“玩忽职守”?

其实只要稍微仔细地回顾一下劳动党历史上发生的某些事件,你便会发现,他们使用“玩忽职守”这个名词真的是恰如其分。

1956年,大毛在八大预备会议第二次全体会议上说:“肃反时我犯了错误,第一次肃反肃错了人。”但大毛也强调一点:“我们杀了4500人,但是,我们保存了四万红军。

他管杀人叫犯了错误,管杀多了叫保存了大多数。你能管这叫“故意杀人”吗?他最多就是“玩忽职守”而已;

江西之后是陕北,审干运动后期,大毛再度上台道歉说:“这次延安审干,本来是让你们洗个澡,结果灰锰氧放多了,把你们娇嫩的皮肤烫伤了”。

他管整人叫洗澡,管整得过狠叫灰锰氧放多了,管挨整的人之所以喊冤叫屈是由于有着“娇嫩的皮肤”。于是,你还能管这叫故意整人吗?你只好叫玩忽职守了。

若干年后,当那场浩劫暂告段落时,劳动党为其遮羞而发布的公告称:“由领导者错误发动,被野心家利用”,看见没有?挨整人数过亿,死亡人数至今统计不明白的人间灾难也成了“错误”,而且还被利用了,说到底又是一场玩忽职守。

那么,这样看下来,你还会对雷某一案使用“玩忽职守”表示诧异吗?

那么,玩忽职守的定义是如何下的呢?二毛为之总结道:“谁不听他的话,他就想整一下,但是整到什么程度,他还是有考虑的,至于后来愈整愈厉害,不能说他没有责任,不过也不能由他一个人负责”。

也就是说,整你是必须地,但整到什么程度是通盘的考虑的,整过了就是玩忽职守,但也不能叫一个人负责,谁让你有着娇嫩的皮肤了呢?谁让那灰锰氧忽然放多了呢?谁让那野心家突然利用了呢?

总之,还是那句老话:“点背不能赖社会,命苦不能怨政府”。

  评论这张
 
阅读(1960)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017