注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

于迎丽的言论所反映出的基本劣根性  

2016-02-19 08:51:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天,于迎丽的言论受到网络的争议。实际上,于的这种言论代表了国人所特有的基本劣根性。

什么是基本劣根性?或者说文化上的痼疾。那就是八个字:自私、狭隘、怯懦、残忍。

具体结合于迎丽的话也比较如实地映衬了上述的特征的全貌。

自私,事不关己高高挂起;

狭隘,只要这个东西自己到不了手,哪怕再美丽再昂贵再珍惜也必须毁掉,毁不掉的也得恶心一把才行;

怯懦,面对外敌的入侵,首先想到的是转嫁,转嫁不成就装熊,装熊不成就放赖,连放赖都不行的话,那就等死,总之是不敢反抗;

残忍,对待自己人,想方设法的收拾,几乎花样翻新,鲜有重复;

其实,于迎丽的言论的赞成者不仅国内有,国外也很有一些。在他们看来,台湾好与不好,不是取决于台湾建设的本身,而是台湾的归属。也就是如果台湾归属于我们,那它即便不好也是好的;反之,即便是好的也是坏的,而且在有可能的情况下,一旦归属发生了问题,那就不惜一切代价毁掉它。

从这样的角度看过去,盐碱地几千年来之所以上演历史的死循环是不足为奇的,这已经不仅仅是制度的因素,更是人性所致,某种意义上说,这是无解的死结。

  评论这张
 
阅读(1315)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017