注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

关于许继慎的老话题   

2016-02-05 02:31:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
若干年前就写过关于许继慎的文章,只是那时候自己还自觉与某组织保持一致,以至于糊涂地认为许继慎的死仅仅死于“左”的路线以及“左”的路线下的执行者,比如张国焘,比如陈昌浩,稍后也把老徐给捎上了,也就因为捎上了老徐,引起了红四方面军粉丝们的如丧考妣,由此还导出关于红一方面军、红四方面军之间军事能力的对比一流的荒唐话题。

今天看起来,其实都是“俱往矣”了。因为今天的“风流人物”为许继慎之死的老话题增添了新风貌。从今天看历史诚如从历史看今天一样,从未有过的清晰和明确。

因此,就重新想到再写一篇有关许继慎死因的文章,当然,因为要发表在苏区的刊物上,很多话只能任其暗流汹涌了,读者读得懂或读不懂,也仅能付之于天意。
  评论这张
 
阅读(2003)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017