注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

林教头风雪山神庙—主线  

2016-03-01 06:57:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神宗主导变法,向太后辅佐,神宗晏驾,向太后称尊,但哲宗准备走一条新路,不被向太后所允准,这才有了废立说,由此引出端王,成就了龙德宫。而向太后还是遵照神宗晚年嘱托,抢先册立了雍王行监国之礼,以至于龙德宫虽然成了皇帝,却也只能用“御笔”的形式向下抓权,直到向太后死后,龙德宫才真正走到前台,雍王虽然抱着王命金锏却也无可奈何。

龙德宫一改兄终弟及的规矩,废长立幼,将咄咄逼人的濮王(原封果郡王)圈禁高墙,用蔡京的谋划立皇次子为新帝,自己则师法向太后垂帘听政。皇次子即立,是为渊圣。雍王改称皇太叔,仍旧退居东宫。

雍王原属意皇九子康王构,但渊圣却准备立自己的人马。

大幕由此再度徐徐拉开,高墙内的濮王也静极思动,各方人马均没有一招制敌的杀棋,于是只好坐等大事出现。
  评论这张
 
阅读(1545)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017