注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

金正恩成为“委座”的背后  

2016-05-10 07:18:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喧嚣一时的朝共“七大”落幕了,基本上就跟几乎所有无产阶级政党的“七大”一样没有任何悬念,唯一可能有点不同的是这次“七大”树立起来的“神”居然很年轻,屈指算起来只有三十几岁。

以前就说过:“大戏看朝鲜”。道理很简单,在密云不雨的日子里,朝鲜无疑是一个风向标,事实上,这几年朝鲜也的确成了国际共运行当里的急先锋,它的一举一动都将成为后来者模仿的标本。

金正恩上台之后,对外抗强国,对内肃反派,“大义灭亲”杀了第二号人物老姑父,这在当下的国际共运史中是独一份。

如今他成了“委座”,这必定又是一个新的信号。

之前,为了“三年无改父志”,他效法乃父尊崇乃祖的做法将其父生前的两大头衔均予永久保留,劳动党党魁的名称至此两易其名。不过,最大的尊崇不是不再顶着劳动党总秘书(也就是俗称的总书记,原译就是总秘书或秘书长)的头衔,而是要把老爹活着干死了算的风格继承下去。这样一来,就需要找一顶合适的帽子戴起来,而“委员长”也就应运而生了。

为什么说金正恩捞取委员长头衔是一个信号呢?因为从国际共运“桃园三结义”的格局看,俄罗斯早已脱亚入欧,虽然普京拒绝向民主价值观过渡,但毕竟做此官行此礼,总要摆摆样子,因此,就要跟“我姐夫”一起唱二人转;大哥是大哥,轮到三弟就没那么含蓄了,不就是终身制吗?索性亮出底牌,无产阶级革命家嘛,洗澡下楼,自己脱裤子,一脱到底,沧海横流,方显出英雄本色。关键在于横流。

有了大哥和三弟做样子,特别是三弟的这个动作,以后的节目也就好安排了。

记住,大戏看朝鲜,每当找不到路标的时候,先看看朝鲜怎么干。

  评论这张
 
阅读(1686)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017