注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

代际论  

2016-05-23 20:46:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文革的复辟不是简单的事,虽然眼下整体局面已经朝着那个方向大踏步地前进了,但因为主导者的智商和水平太过差劲,估计很难下好他们自认为很大的这盘棋。

而且,文革之所以能撑十年,主要是因为有了主任的缘故。如今这类“人才”在他们组织内已然绝灭,所以,大局也只能呵呵了。

第一代的灵魂级人物是毛周

第二代的灵魂级人物是邓陈,其中陈不可能跟主任相比,但至少也算是历练过的。

第三代的灵魂级人物是江曾,尤其是曾。

第四代开始就呵呵吧。

但第四代有个特点那就是胡温的个人成长经历很帮助他们施政的要点,这代人是较少被污染的硕果仅存的一代,少年时代还经历过传统教育,成人前还没有遭遇文革。因为至少有个底线。

到了五零后六零后,就不必说了。

组织主政的这将近七十年中,只有两代人可圈可点,一代是这个四零后(45年划线),一代是70后(75年划线)。

这里说的可圈可点不是说他们这两茬人有多么的杰出,而是说他们各自受到的教育背景和成长背景相对比较单纯一些,他们在思想上受到的污染相对少一点。或多或少还保持着一点底线思维。

也就仅此而已了。盐碱地上就别论素质了。大家彼此彼此啊。
  评论这张
 
阅读(1635)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017