注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

三个半改变中国历史进程的辽宁人   

2016-05-29 09:24:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近代中国史影响最大的莫过五个浙江人,蒋介石,鲁迅,周恩来,汪精卫,毛泽东。

这里面汪精卫、周恩来都是祖籍浙江,毛何以从湖南人变成了浙江人,关于这一点,组织编撰的《党的文献》1997年第三期发表的《毛泽东祖籍浙江衢州》可资佐证。当然,这点还是有很大争论空间的,姑且这么算吧。

不过,在我看来,这五个人同三个辽宁人或者说三个半辽宁人根本无法相比,他们五人小组决定的只是近代中国的历史进程。而辽宁三人团则是决定了中国泰半历史进程或者历史命运。

这三个半辽宁人分别是:安禄山(辽宁朝阳人),吴三桂(辽宁绥中人),张学良(辽宁海城人),王立军(内蒙人,但长期在辽宁地区工作,且成名在辽宁境内的铁岭和锦州)。

安禄山一举将唐朝由盛世变成了中衰,而且直接导致了自五胡乱华以后更大一轮的外族入侵高潮并且最终在女真人手中完成了大燕帝国的梦想。其实要是从安禄山改号为燕国的这点看,当年五燕乱华的鼻祖前燕也是龙飞辽宁的。

吴三桂引清军入关,直接导致了中国文明由相近西方变成了一落千里的局面,满清的二百六十年的大倒退以及彻底打断了中国人的脊梁骨至今“余音绕梁”。(满清只是打断了中国人的脊梁骨,而文革和后文革则是直接抽掉了中国人的脊梁骨,从此再无脊梁,只剩下倪萍等“中华脊梁”等改良品种)

张学良不战而逃让日本轻而易举地深入腹地,打断了中国现代化进程,更主要的一点是渔人得利。这且不多说了。地球人也都知道了。

王立军本来也是一个有可能地动山摇的人物,可惜他不是正宗的辽宁人,自然也就不能同以上三位相提并论,故而称之为半个。

前几天,全国的鸡的屁公布,辽宁省叨陪末座。这是一个很大的征兆。

常说世界大戏看朝鲜。那么,中国大戏呢?要看辽宁。

辽宁人还会震惊中国乃至世界的,拭目以待吧。
  评论这张
 
阅读(4535)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017