注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

有感于某国外长斥责女记者的一幕闹剧   

2016-06-04 06:14:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当加拿大女记者提问的时候,注意一点是女记者,在西方文明社会中,对老幼妇孺的尊重着重体现了文明程度。加拿大外长相当严肃和正规地站着,目不转睛地看着女记者,表示起码的礼貌和规矩。而某国外长一手插着兜,晃里晃荡地转悠,脑袋也跟着转悠,眼珠子恨不得朝天。这大概就是传说中的目空一切吧。

如此傲慢不受监督的权力留下的后遗症也只有在某国和北朝鲜才会畅行无阻。假设这位外长拉着这一副驴脸在欧洲或者北美任何一个文明程度相对较高的国度,即便不被赶下台来也会被骂个不休,比如前一段加拿大总理特鲁多的“肘击事件”就是很好的一例。

等到女记者提问结束后,这位外长更加牛逼地比比划划,如果不是在这么一个外交场合下,很有可能再度上演“youaretooyoung”的那丑陋的一幕。


老实讲,当年主任主管某国外交时,尽管充满了谎言和诡辩,但好歹起码的风度还是有的。如今是一蟹不如一蟹,到了这一茬知青上马小红卫兵当权之际,简直就是“我是流氓我怕谁”。

用冯玉祥当年骂吴稚晖那句话说便是:“不言党了,又不言革命了,亦不言真理是非了。苍髯老贼,皓首匹夫,变节为一人之走狗,立志不问民间之痛苦,如此行为,死后何面见先人于地下乎?”

冯虽是丘八出身,到底受了点民国风气的熏染,骂人还讲究了一点言辞。假如套用北朝鲜劳动党惯用的话说那就更直接了:“操他妈”。
  评论这张
 
阅读(2925)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017