注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

几大毛   

2016-07-17 00:40:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大清国顶尖级的这几头蒜其实都是相互勾结的,所以,他们身边不论是谁被拿下都丝毫不影响他们各自家族的稳步升空。这点千万不要误解。

看看二胡的步骤吧。

1.知府
2.布政使
3.巡抚
4.总督,加大学士衔
5.入阁
6.进军机处

两任老大都是他爹抬举起来的。

剩下的人家还用操那么多心干嘛?

而且,三毛四毛的这几个所谓的股肱说起来犯了大忌,即谋求最高权位。

回到完颜亮这个话题上,完颜亮当初的谋主是肖裕,可是后来肖裕反了,完颜亮不想杀他,但肖裕说如果不杀他就可能犯了规矩,犯上必须被杀,这是规矩,谁也不能变。完颜亮还算够意思,用自己的鲜血送肖裕上路,就这点来说,完颜亮比杨广他们强多了。

由此看,这个规矩是这类专制政权的共性,也是它们共同的底线,不能突破。

这几个顶尖级的家族已经连成一片了,没看最近死了的这个贝勒,那是加了郡王衔的,什么意思呢?也就是级别类似果郡王这类级别的。

他们之间互通声气,荣辱与共,绝不会像普通官员或者一般高级官员那样出现人走茶凉的境地。

看看老陈他们家,老陈嗝屁了二十一年了,儿子还不是一样闹了个郡王衔。

实际上,四毛这个人是属于比较聪明的那种,属于茶壶煮饺子心里有数的那种。他很清楚自己家族的优劣,他不具备那些所谓宗室觉罗的血缘关系,但他根子正,是二毛钦点的,从统绪上讲是过得硬的那种,比三毛还要过得硬。

四毛自己当年就是通过表忠心达到上升通道的,所以,他的子女继续走这条路保证这个家族继续跻身在顶尖层面。

他们这一堆这一块里,总是要出现不停的搅局的,果郡王是一个,之前的果冻也算是一个。眼下这位也是大块头。所以,好戏才开幕,只是别急,养好精神认真看。闲暇时看看《晋书》,备备课。

对于生活在盐碱地上的屁民来说,悲凉只是开始,悲惨才是结局。

因为他们的戏再惨烈再热闹,最后的目的也都是以屠宰屁民为准绳的。

所以,我就一直说一个观点,看盐碱地的历史,如果不跑出来那就是白看了,最低限度也得让子女跑出来。

这帮玩意儿尽管胆子都很大,但总归是一蟹不如一蟹。你看当年果冻,他搞的那份东西,至少喊出了当时绝大多数人想喊而不敢喊的话,当然这是必然的烟幕,背后还是他们家搞世袭。可到底有了点子新意。等到果郡王搞的时候,完全就是走回头路了。倒车而已。

如今这位渊圣则是高速倒车,而且是高速公路上高速倒车。
  评论这张
 
阅读(2890)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017