注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

为何要“埋在新闻联播里”?  

2016-07-24 07:58:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人曾希望自己身后埋在新闻联播里,说那里很nice。为啥会这样神奇呢?道理其实很简单。

何谓新闻?就是新鲜的见闻,这是其一;其二就是不常见。比如张三吃饭,这就不算是新闻,因为是人都得吃饭。但要说张三不吃饭了,改吃屎了,这就肯定是新闻。

所以,你看西方社会的新闻多半是灾异或者枪击,因为不常见,所以,就要播出来提醒大家注意,如果天天枪击,天天灾异,估计也就不会播了。大家习以为常,还播个屁。

由此也就解答了为什么有些人问中国的新闻联播里转放西方社会总是负面的东西,因为负面的东西在人家那里是少数,是新鲜事。

而我们这里什么是新鲜事呢?那就是领导人进老百姓家门掀锅盖,给士兵夹菜,对普通屁民嘘寒问暖,各级官员人模狗样地谈科技创新,屁民之间也人模狗样地互相帮助,等等吧,这些日常生活中根本见不到或者不怎么能见到的镜头自然要安排在新闻时段里播出。

时间一长,有的傻逼信以为真,这就达到了新闻联播的目的。而有的傻逼因为经常翻墙,反而臭骂讥讽新闻联播,咋办?于是就播出新闻三十分,加倍播出晚间新闻,轮流播放各类新闻联播。照这个速度发展下去,只要出不去的,不论你是不是傻逼,最终都会被埋在新闻联播里。
  评论这张
 
阅读(1383)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017