注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

两句话   

2016-07-31 18:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我觉得很正常,同龄人都是点同命相连的意思。当初章立凡也是说过五年看改的话,希望他们能够改,那时候我就不同意这个观点,我认为就应该直接看埋,根本不可能改。

五十年代的这批学者中,只有高华、章立凡等少数人是清醒的,其实这也和他们没有做过下乡知青有关,章立凡虽然下乡了,但不是知青的那种。

不是说知青究竟咋样,而是这套政策坑人,1949年的时候,他们队伍中百分之78.9是农民,百分之69是文盲。如果说炸楼,请农村包工队没问题,可要说建楼也让农村包工队来搞,这样的楼建成了,谁敢住?

1966年农村的知识情况并无变化甚至更恶劣了,这时候把一些涉世不深的年轻人轰到那里去,摆明是祸害人的,跟地赖跟无知跟文盲,还指望学到啥?

所以说,知青本身不是关键词,关键的是陶冶他们的那个熔炉。

两句话

第一;只有你我不敢想的,没有他们不敢做的;

第二,还是鲁迅说得好“我向来不惮以最坏的恶意来推测中国人的,然而我还不料,也不信竟会下劣凶残到这地步。”
  评论这张
 
阅读(1827)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017