注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

“为祖国争光”   

2016-08-14 22:35:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
少年时代一直以为“为祖国争光”是一种荣誉,现在终于明白“为祖国争光”其实是一句歇后语—药不能停。

此间在奥运会上爆出的盐碱地运动员用禁药的丑闻所得到的反响也是在意料之中的。比如西方一些国家不惜用爆粗口的极端方式表达自己的愤怒。而盐碱地上很多人要么保持沉默,这个很好理解,毕竟不敢嘛,两千多年来一直都不敢;再一个也是愤怒,愤怒西方人为什么指手画脚,吃药就吃药,冠军更重要。这个也很好理解,这反映出这块土地上生长的人类一贯的价值观,即只要目的达到,手段可以无需考虑,特别是近六十多年以来被灌输的始终是这种理念。

民主的核心有两层含义,第一层是目的纯正;第二层是程序正义;而第二层的收获所付出的代价要比第一层更惨重。也正是因为这么惨重的代价才让自由世界的人们对它的来之不易有着最为深刻的认识。

如果仅仅标榜自己的目的纯正,却可以忽略程序正义,那就说明这位标榜者是准备沿着独裁的杆子爬上去的。衡量民主和专制的重要标准也正在于此。

然而,盐碱地上的屁民们至今仍旧对此表达了十足的陌生和愚昧,这也许就是药不能停的唯一原因吧。
  评论这张
 
阅读(2379)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017