注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

加拿大的几件屁事儿   

2016-08-30 09:45:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美帝的不说了,离我远了,以加拿大本地人为例。大病重症治疗的一个例子。

一个加拿大本地人,男性公民,脑袋里长瘤子,切除,恶性的,但未扩散。先是排队,免费医疗就要排队,但排队期间有药物维持,不让它进一步恶化(到底是药管用还是这爷们的运气管用就不知道了,反正开刀之前确实没恶化)。开刀以后,03年开刀,至今还活着,说明手术还比较成功。

排了几个月的大队,但住院开刀到出院就四天时间,也就是说开完刀三天以后就给医院请回了家,因为医院住院是免费的,在里面的一切开销也是免费的,所以,实在不能让患者住太久。生孩子的一般也就不到两天就给打发了,这类大病的额外开恩,住三天,也是到顶了。

医生的理由很简单,手术成功了,不需要再医院熬下去,回家吃点药,慢慢康复吧。

说起来,这爷们的老婆还不是一般战士,是个很有名气的大企业的行政总裁。

完全平等的肯定没有,我刚到加拿大那年不久,有这么个事发生了,一个几乎是世袭检察官的家族最优秀的长房长子,职务相当于盐碱地的省一级的检察长,这小伙子年轻气盛,又出身不凡,路怒撞死一个邮递员,结果才给判了十几年,居然没有判死罪,因为加国没有死刑。

我一邻居经常能跟加拿大的移民和文化部的部长康尼在一起啸聚,想想看,我的邻居啊,一个普通屁民的邻居说到底也是个屁民而已,居然能和部长经常在一起勾肩搭背,这就说明所谓的加拿大的部长也就是个屁官儿。

我媳妇大学同学给史蒂芬·哈珀竞选时捐过一点钱,后来哈珀逢圣诞节就给他们家打一个电话,问一句圣诞快乐,还让秘书给寄一张他们家一年中最新的全家福照片一枚。

我当时看了哈珀他们家的照片以后就想这加拿大真是弱爆了。好歹也是一届总理,为俩糟钱居然这么惨,跟新型大国领导人如何相比?
  评论这张
 
阅读(2105)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017