注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

驱除   

2016-09-13 22:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老陈被捕是95年,时隔十二年后,小陈也被捕,算是新版的“二陈合流”。但接下来速度明显加快,四年以后,三儿被捕。这不,三儿进去不过两年的光景,老黄也被捕了。

有人因此总结说,每逢万寿必无疆,也就是一开大会,之前就要拿一个直辖市的头头开刀祭旗。也对也不对。之所以对,是这四个直辖市的头头几乎都是在大会开幕之前被干掉的;之所以不对,理由还是很牵强,老陈是开大会之前两年被捕的,只有小陈、三儿和老黄节奏比较贴切,而且,三儿这件事属于事发突然,跟此前的那几起明显不同。不过,这个提示引出一个话题,那就是每当新的核心需要正式亮相时,都要有相关的人事巨变予以响应。

老陈的被捕是为新款直隶人选让路。小陈被捕是为太子上位让路。三儿虽属例外,却也为新老大的即位让路。如今老黄之被捕想必也不出这个范围。说到底,倒也是应了古人的那句判断,举凡“圣人出”,必要有所驱除,二陈、三儿以及老黄都是做驱除的。

从党史上看,举凡党员被捕,都是因为被出卖,要么被下级出卖,比如向忠发;要么被上级出卖,比如江姐。而系统地被捕被抓一般说来都是被上级出卖。老黄到底被谁“出卖”,以后历史给出答案的。
  评论这张
 
阅读(2219)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017