注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

秋夜杂说   

2016-10-19 08:50:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老百姓走不了是因为没路子,他们一样也走不了,也是因为没路子。

别看这些达官显贵们见天高喊求稳稳定如何如何,一来乱子百姓最苦云云,其实真的要是来了乱子,最苦的不是百姓,而是他们。

已经是猪狗牛羊了,还会有最坏吗?他们就不同了,本来高高在上,一夜之间成了猪狗牛羊,你以为呢?

看看甲申那段历史,多少富户夷为平地,多少官宦顷刻覆顶。

那些金枝玉叶都像猪狗一样被拉到闹市问斩,什么太子啊,弘光啊,什么潞王啊,等等,都是待宰的对象,那时候想做老百姓都没门。

就说百姓这一层面,我父母那一辈人,什么苦没吃过?吃点玉米面饼子都算是过年的事也遇到大把,不稀奇。所以,吃糠咽菜对他们来说不是稀罕玩意儿,见过。可现在的八零后九零后呢?三天不吃肉行吗?能不闹吗?

百姓尚且如此,何况那些富豪和权贵了。

别以为转款到外面就可以了,那都是过眼烟云,一旦天下有变,人家分分钟冻结你的账户,那时候他们还算个屁啊?

老百姓就不同,谁来不都是当牛做马吗?再坏还能有他们坏吗?即便跟他们一样,无非是二茬罪罢了,又不是没受过。

最怕乱的恰恰是那些天天把稳挂在嘴边上的人群。
  评论这张
 
阅读(1844)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017