注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

赵家残梦—靖康之乱升级版—话说益王妃   

2017-01-02 01:46:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
师师比外人多一层了解林教头的缘由是得自于周邦彦的透露。老周这个人比较怀旧,虽然已经提举大晟府,还兼着刑部的差事,可一旦有空,还能照赴旧约。说起来,师师名义上跟龙德宫缠绵,但龙德宫毕竟打靶的时间有限,命中率就更低了。于是,有时候自留地旱的厉害的时候,还要有请老周帮忙浇灌一下。滋润对于东京汴梁的女主播来说是很要紧的。

不过,谈及林教头,老周的话说的很少,而且还颇有些不屑。师师不愿意多问,反倒是身边的丫鬟如意很有见解的样子,等到师师向她征询意见时,竟忙不迭地大发起议论来。

这一说,自然第一站说的就是益王妃。

如意嘴巴一撇:“恁的偌大京城谁不知道益王妃是有名的破鞋?她与林教头早就有了一腿,怕是益王也知道了,如今玩大发了,倒是让娘子替他们擦屁股,这摆明是要娘子唱《盗虎符》吗?”

师师也不打断,任如意继续说下去。

如意于是又说道:“上次周大人来说林教头这厮端的是养不驯的吃里扒外的恶狼,叫的凶,咬人就更凶。”

经如意这么一提醒,师师忽也记得周邦彦说的这番话,好像是随意间说的。

有了如意的插科,师师本来已有的主意更坚定了。

等到如意退出,望着她渐去的背影,师师自忖:“这丫头知道的也太多了。”
  评论这张
 
阅读(1967)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017