注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

王政复古,大道独行;猪狗牛羊,一律进圈—2017早知道   

2017-01-03 06:11:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年是大动荡、大分化、大改组系列中最为关键的一年,或许就从这一年开始,很多人的实质性命运已经不可逆转,他们注定要被拉进深深的黑洞而不可脱身。

青少年时代的成长环境对于每一个政治人物同样是不可抵御的诱惑。就川普而言,他的青少年、青年时光是在里根时代渡过的,那个时代留在他脑际间的划痕应该是永恒的。同样的道理也产生在另外一个人身上,他的青少年乃至青年时代是在大毛的阴影下笼罩着,但他不认为那是阴影,相反他认为那是霞光,那是营养,那是指授。

于是,追求王政复古成了东西方两个不同制度下的国家都需要走的路径。一个要走回里根时代,一个要走回大毛时代。

现在看来,走回大毛时代几乎成了他的必选项。道理很简单,在他的眼中,如今已然是内忧外患。为了应对外患,就必须要把内忧先行解决掉。而解决掉内忧的最好办法就是消除流动性。

消除流动性的具体措施即八个字:猪狗牛羊,一律进圈。

流动性包含两层意思,一层是资本的流动,一层是人员的流动。所谓户枢不蠹,流水不腐。一个国家也好,一个民族也罢,想要生生不息,只有增强流动性。

然而,流动性在相当一部分的统治者眼中却是典型的洪水猛兽。因为有了流动性,很多东西变得不确定,说白了,就是不那么容易控制了。

盐碱地历史上集权统治日臻成熟的三个王朝代表—元明清三代都被流民问题严重困扰过,其中元朝、明朝最终栽在了他们的手中,满清虽然极力避免,但也被其重创。

在总结前辈们的经验教训之后,有些人因此得出结论,如果避免重蹈覆辙,就必须果断地掐死流动性。让一切重归静止,让一切掌握在手中。

2017年的所有工作都将围绕这个中心召开,各位自求多福吧。




  评论这张
 
阅读(3556)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017