注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

鬼节  

2017-12-27 00:02:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们不妨来看看二十四史,看看这些历代王朝的第一代掌门人都是如何降生的。

刘邦:“母媪尝息大泽之陂,梦与神遇。是时雷电晦冥,父太公往视,则见交龙于上。已而有娠,遂产高祖。

杨坚:“皇妣吕氏,以大统七年六月癸丑夜生高祖于冯翊般若寺,紫气充庭。

李世民:“隋开皇十八年十二月戊午,生于武功之别馆。时有二龙戏于馆门之外,三日而去。

朱元璋:“母陈氏,方娠,梦神授药一丸,置掌中有光,吞之,寤,口余香气。及产,红光满室。自是夜数有光起,邻里望见,惊以为火,辄奔救,至则无有。

这里举出的还都是大一统王朝的例子,至于那些小朝廷、外族统治者也一律都是“横空出世”的模样,总之,便是五个字:“不是人操的”。

所以,当他们出来以后所干之事也都不是人干的。在朝廷看来,他们降生的日子是神圣的日子,但在人类看来,他们出世的时候其实就是“鬼节”。

凡是专制者出生的时节都是鬼节,凡是在鬼节中还能行跪拜之礼、伏惟尚飨的都是小鬼,非复人类。

  评论这张
 
阅读(1095)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018