注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

包龙图为何敢铡陈世美?   

2017-04-30 22:34:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一部《铡美案》成了多少代盐碱地的屁民们的精神追求以至于都追成了精神病而不觉,只是他们没想想包龙图为何敢铡陈世美?而这样的几把剧情何以能够流传多年?

盐碱地是宗法社会,讲的是血统论,既然血统论,排行顺序是一定不能搞混的,兄弟子侄,侄子在古代叫从子,女婿呢?根本不在其中,刘备说得多好啊:“兄弟如手足,妻子如衣服”,女婿本来就是“半子”,做不得数的,宰了也就宰了。

正因为女婿可以说宰就宰,所以,包龙图才会铡了陈世美,赵家损失的不过是个草根出身的陈姑爷,换来的是民众的山呼万岁,何乐而不为?至于公主啊,太后啊,都出来站台,那就是演给屁民们看的,只有打死的是老虎,才能彰显武松的力度,否则武松灭鼠谁还爱看?

圣旨可以不听,太后可以不理,胸中只有吾皇本人,如此忠君的包龙图到哪里去找?当年安禄山不就跟唐明皇说了嘛,太子是啥货色,俺根本不知道,俺就知道大家(皇帝)一人而已。听听,这颗红心的跳动是多么的热烈啊。

古戏今唱也好,老戏新唱也罢,万变不离其宗,他们想要告诉屁民的就是下跪磕头喊万岁,屁民回报吾皇的也就只有任劳任怨任嗝屁。

因此,不管包龙图改了啥样的头面,稍有人脑的都不该去入戏,看戏不入戏,才会让热闹越闹越大以至于收不了场,让演戏者自己兜着走,而且是抬着龙虎狗三部铡刀满场绕着走。
  评论这张
 
阅读(1631)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017