注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

“鸿毛泰岱早安排”   

2017-04-09 06:50:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这次搞了雄安陪都以后,人们翻出一段大毛的语录:“将来世界不打仗了,和平了,会把天津保定、北京连在一起”顺便又把大毛小规模地膜拜了一下,只是他们数典忘祖,全然忘了大毛还有另一段语录。

据参与第一部宪法起草的董成美回忆说:“毛主席在宪法起草中是不同意规定迁徙自由的,他认为人不能想到哪儿就到哪儿,得有制度;城里人就是城里人,乡下人就是乡下人,不能随便来回移动。”

套用郭老沫若的诗便是:“鸿毛泰岱早安排”,那些个轻如鸿毛的只配呆在乡下,只有重于泰山的才可以进京赶考。

于是,雄安的意义就破题而出了。

集权的核心就是两个字:固化。

只有堵死朝为田舍郎,暮登天子堂的二逼幻梦,才能保证泰岱安稳如常。

如果嫌固化二字难听,换成维稳也行。

依稀记得大毛时代,进京是需要介绍信的。某些戴罪之身如张闻天辈由于年老祈求回京小住,眼珠子尚未拆线的大毛让凤姐读了来信,亲口回复:“到北京住,恐不合适”。

这八字方针实际上早就是屁民头上的一柄达摩克里斯剑,只是屁民们浑然不觉罢了。

郭老自况的那首诗在“鸿毛泰岱早安排”之前还有一句,叫“四十六年余一死”,屁民们可以掐指算一算第二次洋务运动距今到底多少年了?
  评论这张
 
阅读(2306)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017