注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

黑白通吃   

2017-05-10 01:14:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几年以前流行过一句话,叫:“打老虎拍苍蝇”,这算是老歌新唱,只是何谓苍蝇,何谓老虎,解释却约略有些不同。

2012年8月1日,人报海外版发过一篇文章,里面言明有五类人影响盐碱地的稳定大局,具体哪五类,大家可以搜索一下,这里不细说了。这五类人后来被称之为“新黑五类”。如今快五年了,这五类人中每一类人都被打遍了,以他们的出身和背景来看,在江南七怪的眼中,他们就是苍蝇。

今年二月份有个佞幸级别的人物在香港像李彦青当初在北京一样被裹着毛毯扛走了,李彦青一个修脚的扛走就扛走,但李彦青之后是他的恩帅曹锟的下课。这位佞幸被扛走以后,谁会下课,目前还在悬揣中。

如今胡女士破口大骂的某姑爷子已经被公认为白手套,连同那位被扛走的都在严打之列,他们虽然算不上老虎,可至少是老虎身边的狐狸。

于是,很多事情也就进一步明朗了。黑五类要打,白手套也要打,自然那些喂饱了的又不肯“清清爽爽做官”的白眼狼们还要被打。这就叫黑白通吃。

一般说来,黑白通吃的结果是一统江湖,一统江湖之后是一股独大,一股独大之后是一屁股坐到底,一屁股坐到底之后便是世袭罔替。

所以,愿意产生幻觉的或者习惯幻想的,都可以滚了,这块土地上真的没你们啥事了,套用评书里那句蛮话:“留神,别溅着一身血!”
  评论这张
 
阅读(1955)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017