注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

赵家残梦—靖康之乱升级版—郭氏兄弟   

2017-05-28 01:27:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郭京是一个跑江湖的骗子,这种人如果放在承平时代几乎是难以上台面的。但到了转型期,人心都躁得很,自然也就有了郭京一流的市场。

不过,郭京不同于一般的江湖骗子,他或多或少还是有些实力的。实力具体说起来有两条,第一条,能掐会算,投人所好;第二,有个牛掰的弟弟。

郭京的弟弟叫郭药师,是江湖骗子的升级版—江湖流氓。郭药师本名叫郭亮,药师是后来混迹江湖起的艺名。他这个药师是专门开性趣大补丸一类的货色,这在淫乱的世界里是非常受欢迎的。当然这还不是他发迹的基石,关键在于他比他哥更敢忽悠。

郭药师打出的最狠的一张牌是他的身世,他请人搞了一个东西出来,这个东西证明郭药师是郭守文的后裔,也就是章穆皇后的后代。郭守文是赵家王朝初创时代的著名边将,为人轻财好义,在军中威望很高,死后被追封为谯王,谥号居然跟诸葛武侯一样,都是“忠武”二字。郭药师本人也会两下功夫,身上有两块白皮癣,楞说那叫护法,有一次当着大家的面用火把直接捅到癣处,居然连哼哼都没有,让当兵的都很惊讶。

行走江湖多年,郭药师琢磨明白了一点,只要是赵家王朝这块盐碱地上的人,就都会对下三路感兴趣,因此,他把性趣大补丸直接卖到了边境上,久而久之,连契丹人都知道了他的大名,管他叫“七郎”。因为口碑历史上,杨家将的杨熙杨延嗣比杨景杨延昭还要凶猛。

玩大了之后的郭七郎郭药师组建了一彪人马,号称“援君”,支援圣君,支援天朝,旗号很惹人喜欢,连深陷万花丛中的龙德宫都知道了。专门指派蔡太师接见了郭药师,郭七郎的大名开始在汴梁城里走俏。
  评论这张
 
阅读(1283)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017