注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

赵家残梦—靖康之乱升级版—郭七郎的歪理邪说   

2017-05-28 01:57:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郭七郎郭药师自有一套歪理邪说,这点他比他大哥郭京厉害,属于那种自带理论的文化流氓。

他的歪理邪说首推一点即“江湖论”。

郭七郎的江湖论主要观点如下:

1.世间万物看似复杂,其实简单,无外乎两个字:江湖;

2.江湖打败庙堂,历来如此;

3.有江湖就必须有水军,做不得天棚大元帅,却一定要做水军大都督。

江湖是什么?在郭药师看来,就是不择手段。庙堂是什么?就是low逼,江湖为何能打败庙堂,就是没底线的打败底线低的。怎么打败,要靠人脉,所谓人脉也就是水军,曹操横行北方,最后也败在水军大都督的手下,江湖是水,庙堂是土,兵来将挡,水来土屯。

有一次聊天,郭药师跟他大哥郭京说:“咱也不懂什么历史,就说刘邦为啥能打败楚霸王?因为楚霸王相信鸿沟为界;杨广为啥能得逞?因为他老爹杨坚到了关键时刻还在走正常程序。”

所以,郭七郎的这支“援君”都是水军子弟,呼啸而来,绝尘而去,大脑都是空空的,手段都是狠狠地。


  评论这张
 
阅读(1532)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017