注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

刘项原来不读书   

2017-05-07 21:16:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近推特中文因一个商人而爆火,引发许都八十三万水军的围攻,观者如潮,人心似水,到处都是湿的。这倒令人想起章碣章丽山的那首诗了—“竹帛烟销帝业虚,关河空锁祖龙居坑灰未冷山东乱,刘项原来不读书。

商人原本也起自山东(自然不能与秦汉之际的山东等量齐观了),偏偏也不读书,只念过初中,却把营造的“大好河山”说得乱七八糟,也把“江南七怪”批得狗血淋头。

我们都知道,劳动党起家的法宝是挑动群氓,蔑视知识,大毛自己就很赞赏“不读书”的榜样,他说过:“可不要看不起老粗。知识分子是比较最没有出息的。历史上当皇帝,有许多是知识分子,是没有出息的”特别是对章丽山的这首《焚书坑》情有独钟,在发动浩劫之际,还专门对该诗做了“御笔批示”——“有同志说:‘学问少的打倒学问多的,年纪小的打倒年纪大的’,这是古今一条规律。经、史、子、集成了汗牛充栋、浩如烟海的状况,就宣告它自己的灭亡,只有几十分之一的人还去理它,其他的人根本不知道有那回事,这是一大解放,不胜谢天谢地之至。

一般理解,这里所说的“知识”只是泛指书本知识或者理论知识一类的静止类产品,其实不然,大毛所指知识实则为“底线”。在盐碱地历史上,凡是得逞的都是底线低的,得逞时间越长,底线越低,如果想一直得逞,那就干脆抛弃底线。

因此,在盐碱地就会形成一条乖戾的风景线,那些毫无底线毫无节操的专制政体最终不是覆灭于内部的改良也不是倾颓于外部的请愿,而一定是完蛋于另外一伙更无底线更加无耻的势力。当这股势力坐稳江山后,又一轮的无底线赛跑就会重新开启。

简言之,“跟着流氓走”是这片土地,这个种族几千年来最佳也是最终的选择。在上奸狡成性,在下傻逼成群,其结果也必然是死局一个,玉石俱焚。





  评论这张
 
阅读(1854)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017