注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

不忘初心   

2017-05-08 20:53:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前一段出了一个新词儿,叫“不忘初心”,到底啥叫不忘初心呢?或者说什么是初心呢?我们不妨来看看。

既然说劳动党的事,就必须要先请出劳动党的几个祖宗来,看看他们当初是如何定义这个初心的。

彭湃,原中共中央政治局候补委员,号称“农民大王”,他有一句名言是这样说的:“我们农民是没有法律的,刀子就是我们的法律。”

这段话的原始出处是徐向前回忆的,具体文字刊登在劳动党自己办的刊物《革命史资料》上。

现在再来看一下邓子恢的有关回忆。

邓子恢在总结闽西工作经验时曾经说过:“必须坚决镇压反革命······镇压反革命的办法是多种多样的,有些直接枪杀,有些则用借刀杀人政策,有些则伪装他自杀。”

这位曾经在农村问题上同大毛颇多争论,被党内尊为“邓老”,号称“直声”的人所说的这些杀气腾腾的狠话比照眼下的某些做法,大家不觉得耳熟能详吗?特别是这句“有些伪装他自杀”已然被转化为新的三字经—被自杀。

什么叫经验?其实就是绝招。他们的绝招就是如何高明地杀人。

有意思的是,邓子恢的这段自述的特殊遭遇,邓子恢的自述一度刊登在1982年出版的《革命史资料》上,但到了2007年人民出版社出版新款的《邓子恢自述》时却把这段话整段删除。如果继续保留这段内容,有些话或许可以不说,一旦它们删除了,那也就一切都在不言中了。毕竟祖传的绝招是不能外流的。

最近一段时间里,有关所谓民营企业家的归属成为热门话题,引发一串串不敢形诸文字的热议。事实上,关于对付这些赚了劳动党大钱的人的来处和去处,祖传绝招也是早有明言的。李子健在《中共鄂豫边党艰苦年代创业纪实》中这样写过:“经费来源主要是拉土豪罚款,群众叫‘经济案子’,就是把民愤不大,出了钱也不致倾家荡产的地富分子捉来作人质,令其为队伍提供经费······”

有些傻逼们总是喜欢把文革挂在嘴边,每每看到不平现象就会猖言道:“这不是回到文革时代了吗?”然而,当我们回顾劳动党的大佬烈士们的初心时就会发现,文革不是凭空从天上掉下来的。文革之前是文革的初级版,文革之后是文革的新常态。文革只不过是一座承前启后的桥梁。

所有的内容本来从一开始就存在了的,只是傻逼们不自觉而已。


  评论这张
 
阅读(1871)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017