注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

黄带子  

2018-03-02 05:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《清史稿·诸王传》开宗明义:“国初开创,栉风沐雨,以百战定天下,繄诸王是庸。”说的很清楚,天下者,就是宗室觉罗的天下,所谓保大清就是保宗室,就是保黄带子。

大清国的确是靠黄带子起家,但也最终毁在黄带子手中。

汉军八旗、蒙古八旗说到底不过是陪衬,至于草莽出身的普通官员更是说拿下就拿下。

所以,真正威胁中宗皇帝的还是黄带子,皇帝陛下眼珠子也紧盯着黄带子。

然而,人算不如天算,这里的“天”不是老天爷,是形势。

谁能想到一直以来听话的奕劻父子居然勾连了北洋?谁又能想到一力栽培的载沣哥仨都是废物点心呢?

还是那句话,形势比人强。之前没做到的,之后也很难做到,即便强努着搞,最终的结果也一定是贻笑大方。
  评论这张
 
阅读(1710)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018