注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

张绍曾  

2018-04-22 06:53:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近有个想法,准备动笔写一写一位北洋军阀时期的政治人物,他叫张绍曾,知道他的人不多,他在走马灯似的的北洋高层只做了半年多点的内阁阁揆,但他留给世人其他方面的思考则远不止这几个月的时间。

以前写过王耀武,属于国民党高级将领,用王耀武这个人贯穿了一下上个世纪二十年代到四十年代这二十年的往事,以点带面吧。现在琢磨张绍曾,是准备往前追溯一下,把上个世纪初到二十年代中后期的事情再回望一下,如此整个民国时期就基本照顾到了,也算是姊妹篇了。

开幕的戏还是要从清末写起,包括徐世昌、吴禄贞、袁世凯、段祺瑞、张作霖等人都要陆续登场。之所以,选中张绍曾这个人其实还有另一层原因,张绍曾虽然出身武人,却是北洋圈子里唯一一位把民主当回事的政客。这点很难得。惟其如此,他也是北洋历届首脑中下场最惨的一个。

一切内容都自1907年开始吧。
  评论这张
 
阅读(1383)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018