注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

运用常识判断事物(2)  

2018-08-12 01:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前一段时间网上有人调侃“摸着石头过河”,认为有桥不走为毛摸石头过河呢?诸如此类的吧。但似乎没有人深究为什么会有这个论调的提出,或者说这个论调的大背景是什么?

劳动党起家靠的是宣传。用大毛自己的话说:“当曹操的官,做刘备的事”。在民间,管这叫“挂羊头卖狗肉”。

狗肉能不能卖出,不在狗肉本身,全在于羊头。

大毛时代最经典的挂羊头营销模式是“抗日救国”,为了挂好这个羊头,连领章帽徽都换了,连名字都改了,甚至准备连名义的领袖都改成蒋委员长。最后很成功的进了城,且还有锣鼓。

但大毛没有解决一个根本问题,那就是盐碱地内部无论怎么闹,最终都要有一个如何面对世界的阶段,这步棋就由二毛来下了。

摸着石头过河,不是做给盐碱地猪狗牛羊们看的,因为他们也看不懂。之所以搞摸论,核心是做给美国人和西方看的,让你们看到哥们我也学好了,准备搞经济了。

配套的措施是不当头,不输出革命,不搞冤大头援助,等等。这套祖宗家法传了三代。终于把摇摇欲坠的江山给包装成了大赢国。

可如今由于越来越厉害了,至少是自己觉得很厉害的那种,不打算继续摸了,也不打算装了,羊头虽然继续挂,可明显露出狗头的模样来,还呲牙。于是,接下来的事情还很难判断吗?

传统社会凡是丢了祖宗家法的,一般结局不用太高的智商都能明白的。
  评论这张
 
阅读(858)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018