注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

狼群效应  

2018-08-06 22:56:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知道从啥时候算起,盐碱地对狼开始大谈特谈了。不过,想想匈奴人开始管大头领叫狼主,说明时代并未走远。

有人拍过一张照片,是雪地上狼群的走势,很有意思。

走在前面的三头老病残,接下来是几头比较抗打击的中青年骨干狼,再然后是大队人马,头狼走在最后。

由此被某些脑残解读为头狼最勇敢,居然亲自殿后。

只是我们换一个角度看看,问题可能马上就不一样了。

一旦遇到袭击,老病残三头必然被干倒,然后中青年骨干狼顶上,再然后大队人马顶上,而这些狼在厮杀过程中给头狼留下了足够的思考时间与空间,一旦出现不讳,头狼立马掉头转进。

这样的队形,真的很符合盐碱地一贯的风格。

而且,一般说来,老病残通常都很容易被忽悠成为先锋的,比如那什么联盟来着?那什么基础来着?

中青年骨干狼也是难逃忽悠之列,他们误以为前面有老病残顶着,后面有头狼压阵,他们可以放心大胆的行进,结果呢,他们在袭击中一样也是炮灰,且最早中标。

从上个世纪的那场巅峰运动的结局看,只有头狼成功转进逃遁,剩下的都全军覆灭。

盐碱地喜欢狼,殊不知狼群就是他们的宿命,成群的狼做掩护,掩护狼主撤退,每次都上演这样的节目,一演就是若干辈子,还长盛不衰,狼主永远被歌颂,狼群永远当垫背。

难怪人家说:“喂不熟的狼”。

不长记性,咋办?
  评论这张
 
阅读(1200)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018